Bio : deux idées recettes à base de pommes de terre !

Les plats à base de pomme de terre sont vraiment recommandés pour minimiser les calories qui s’ajoutent à l’organisme. Sachez que la pomme de terre est une source d’antioxydants. Elle est également source d’énergies et est facile à digérer. Pour 100 g de pomme de terre, vous avez environ 120 calories. Découvrez à travers les lignes ci-dessous deux recettes à base de pomme de terre. Essayez de les reproduire et servez-les à vos proches durant vos occasions spéciales.

1- Purée de pomme de terre enrobée de cresson

Pour comprendre les raisons de choisir des plats bio, n’hésitez pas à consulter http://www.topchefdefrance.com/. Il conseille sur le mode de nutrition à privilégier et apporte aussi diverses suggestions de recette bio. La recette suivante est destinée pour un plat de quatre personnes. Il faut vingt minutes de temps de préparation et 30 minutes de temps de cuisson. Vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • ½ kg de pomme de terre
  • 125 g de cresson
  • 25 cl de crème de soja
  • 1 noix de muscade
  • Sel

Tout d’abord, vous devez laver et brosser les pommes de terre. Après, mettez le tout dans une cocotte d’eau bouillante pendant une demi-heure afin de les cuire. À côté, prenez les cressons et lavez-les. Enlevez les grosses branches de ces derniers puis placez le reste dans un grand blender. Ajoutez-en la crème de soja, le sel et la noix de muscade. Mixez le mélange pour le rendre très fin. Retournez vers les pommes de terre et égouttez-les. Épluchez avant de les écraser. Ajoutez le cresson dans les pommes de terre écrasées et assaisonnez l’ensemble. Servez votre plat !

2- Mini galettes de pomme de terre

Si vous formez une famille de quatre personnes, cette recette peut vous concerner. Elle est totalement bio et intéressante pour servir d’accompagnement à vos repas. Pour la préparer, vous avez besoin de 10 minutes et pour la cuire, 20 minutes suffisent. Ci-dessous les ingrédients à réunir :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 cube de bouillon bio
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre

Pour réaliser le plat vous devez avant tout éplucher les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Versez l’ensemble dans de l’eau salée et laissez cuire pendant 20 minutes. Une fois le temps écoulé, prenez un couteau et vérifiez la cuisson. Si elle a encore besoin de cuisson, rajoutez 5 minutes de plus. Sinon, laissez s’égoutter.

Prenez une fourchette et écrasez les pommes de terre. Faites fondre le beurre. Ajoutez ce dernier dans la pomme de terre. Versez également dans le mélange les ingrédients suivants : l’œuf, la farine, le cube de bouillon et l’emmental râpé. Mélangez bien puis poivrez. Gouttez avant d’ajouter ou non du sel. Formez de petites galettes. Versez l’huile dans une poêlée. Faites cuire les galettes et laissez chaque côté se dorer avant de les enlever sur la poêle.

Manger bio est bon pour la santé. Vous n’intégrez pas de produits chimiques dans votre organisme. Ainsi, pour garder votre forme, pensez toujours à recourir à des produits bio en termes d’alimentation, de produits de beauté, etc.